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Arquitetos: Lukas Mayr Architekt ; Lukas Mayr Architekt
- Ano: 2013
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Fotografias:Marion Lafogler
Trata-se uma cozinha como um espaço. Sobre as necessidades e requerimentos reais. Sobre atmosfera.
O antigo Hüttl (de apenas 40 m²) deveria ser integrado no conceito. O teto existente foi eliminado, rompendo claramente um espaço puro.
Espacialmente, integrei as aberturas existentes de uma maneira muito orgânica: tudo é visto como se fosse feito a medida para sua função. No projeto, a moderação é a regra: todas as paredes, os elementos de construção de paredes, o piso e o forro, são polidos com resina epóxi preta. A luz é absorvida por estes elementos. Assim, o que resta no ambiente se torna quase sagrado neste contexto, com um forte foco nos elementos essenciais das questões colocadas.
O ponto focal é uma ilha de cozinha massiva, uma obra feita de cerejeira nativa e um tipo especial de aço inoxidável.
A sala de exposição é imperdível: os visitantes e possíveis clientes devem visitar o projeto apenas para a conhecer, há apenas umas poucas e sutis indicações externas de que poderia haver algo especial, como por exemplo persianas na porta de aço preto ou a grande frontão envidraçado.